LA MYRTILLE

Publié le par L' équipe du blog.

La myrtille

Originaire des régions montagneuses de l’hémisphère nord, la myrtille est bonne pour la circulation du sang.

Riches en anthocyanosides, ses baies augmentent la résistance des vaisseaux et diminuent leur perméabilité.

Egalement bonne pour la vue, la myrtille faciliterait la régénération du pigment rétinien et améliorerait l’adaptation de l’œil à l’obscurité.

De plus, elle pourrait protéger la muqueuse gastrique et être ainsi intéressante en cas de douleurs digestives.

Enfin, les feuilles de myrtille auraient des propriétés hypoglycémiantes. Les hypoglycémiants sont des produits diminuant la glycémie (concentration de sucre sanguin). Il existe des hypoglycémiants naturels comme le nopal (plante médicinale) ou encore le thé vert. Il existe également des médicaments hypoglycémiants, utilisés principalement pour traiter le diabète (pathologie caractérisée par une concentration trop élevée de sucre, ou hyperglycémie). L'insuline, administrée en injections pour soigner le diabète insulinodépendant, est par exemple un médicament hypoglycémiant. Les sulfamides, à prendre par voie orale, sont également des médicaments hypoglycémiants.

Myrtilles et Nopal
Myrtilles et Nopal
Myrtilles et Nopal
Myrtilles et Nopal

Myrtilles et Nopal

Publié dans Santé&bien être

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