QU'EST-CE QU'ON MANGE...

Publié le par L' équipe du blog.

Salade de penne aux deux tomates, bresaola et basilic

Quand vous préparez des pâtes, pensez à doubler les quantités. Vous pourrez ainsi vous lancer, le lendemain, dans cette recette de salade de pâtes.

2 personnes

Préparation : 15 min

200 g de restes de penne cuites

1 cuil. à soupe de sauce pesto rosso

2 cuil. à soupe de fromage frais allégé (type Philadelphia®)

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

1/2 botte de basilic

6 petites tomates grappe

10 tranches de bresaola

1 petite poignée de roquette

Sel, poivre du moulin

1. Dans un bol, mélangez à l'aide d'un fouet la sauce pesto, le fromage frais et l'huile d'olive. Rincez le basilic et coupez finement les feuilles. Rincez les tomates grappe et coupez les en quartiers. Coupez la bresaola en lamelles. Rincez la roquette.

2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la recette. Versez la sauce au pesto et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire en salant et en poivrant.

astuce / Vous pouvez ajouter à la sauce une pointe de paprika.

+ nutrition / Spécialité charcutière italienne, la bresaola est une viande de boeuf séchée (de 1 à 3 mois) et salée. Elle est à la fois très maigre (2 à 3 % de graisses) et très riche en protéines. Associée aux pâtes, qui apportent des glucides complexes ainsi qu'à du fromage allégé pour

le calcium, à des tomates et à de la salade, vous dégustez un plat qui est presque un repas à lui tout seul.

/ à compléter par... 1 belle salade de fruits.


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Publié dans Cuisine

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